hmelnicky (hmelnicky) wrote in rusofobia_ru,
hmelnicky
hmelnicky
rusofobia_ru

Це ж Європа!

 

Русский культурный центр забросали пивными бутылками 

В конце марта неизвестные преступники забросали Русский культурный центр в Львове бутылками от пива. Вследствие инцидента разбита витрина, установленная у входа в центр. Об этом сообщил управляющий делами центра Альберт Астахов.

«Правоохранительные органы взяли распечатку с камер видеонаблюдения, которые недавно установили на территории центра, заявив, что это поможет поймать злоумышленников. Однако мы уже не верим в эти обещания, поскольку это не первый такой случай и ни разу виновные не были наказаны», – отметил представитель центра.

В октябре 2005-го областное управление МВД усилило охрану помещения Русского культурного центра в связи с постоянными нападениями. 26 апреля 2007 г., например, злоумышленники сожгли бюст Александра Пушкина на фасаде центра и разбили 5 окон. Подобные инциденты происходят во Львове периодично.

В комментарии, данном «Русской Правде», председатель Запорожского областного Русского культурного центра Владимир Пашков сказал, что действующие на Украине РКЦ должны выработать совместную программу действий по защите от украинских вандалов: «Нам необходимо в рамках Координационных Советов организаций соотечественников наладить взаимодействие, целью которого будет не только совместная работа по популяризации русской культуры, но и мероприятия по защите от подобных нападений. Предлагаю подготовить соглашение о взаимной информационной поддержке Русскими культурными центрами друг друга». Эту инициативу поддержит и редакция «Газеты для соотечественников «Русская Правда», - считает шеф-редактор издания Александр Прокопенко.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment