К.Л. (geopontifik) wrote in rusofobia_ru,
К.Л.
geopontifik
rusofobia_ru

средний жи-

тель большей части Украины в достаточной степени отличается от среднего жителя остальной России и очень сильно отличается от галичанина.

По сегодшяшним среднеевропейским меркам усредненного украинца, как и любого другого русского правильнее всего будет назвать социопатом. Это не обязательно означает, что социопатию русских следует определять как патологию. Это означает только, что в гражданском обществе, постороенном на доброй крепкой протестантской закваске, такого рода поведение оценивалось бы, как тяжелая личностная патология.

Социопатия русских и прочих украинцев выражается в неспособности без внешнего принуждения ежедневно выполнять тупую рутинную работу. Средний человек также неспособен самостоятельно создавать себе творческую мотивацию для выполнения такой работы. Подобное правило знает множество исключений, поскольку помимо того что мы не любим и презираем рутинный труд мы еще и нация творческая. Тем не менее, творческие люди среди нас не могут составлять большинства, поэтому большинство от такой работы попросту отлынивает....

Более высокий уровень социопатии украинцев, а сравнении с прочими русскими заключается в повышенной негативной реакции на любое внешнее принуждение.
Если начальствующий субъект будет стоять над душой у неураинского русского, высока вероятность, что работа будет сделана. Если же начальник будет пытаться контролировать украинца, скорее всего тот, если и не пошлет прямо, то попытается саботировать сам процесс.

Всё это вовсе не охначает, будто мы инертны и нетрудолюбивы. Если внезапно находит вдохновение, да мы способны горы ворочать!

Так вот, в отличие от украинцев, галичане уперты, трудолюбивы и хотя тоже в значительной мере социопаты, но вполне в рамках среднеевропейской нормы. Это делает их — вполне заслуженно — элитой в химерическом государстве под названием Украина.

Но это же, вполне закономерно делает их объектом полуосознанной ненависти со стороны украинцев.

Бандеровцы, фашисты, экстремисты, бандиты, боевики — всё это незаслуженно жесткие, несправедливые эпитеты по отношению к честным галичанам.

Но есть не менее жесткий, но вполне заслуженный эпитет — оккупанты. Без всякой эмоциональной окраски, по голому факту.

Потому что, если справедливо называть оккупацией культурное господство русских, мало чем отличающихся от остальных украинцев, то как еще определить культурное давление галичан, мало чем с украинцами схожих?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments